May 10, 2016, 9:48 AM

Областные власти засекретили мотопробег в центре Екатеринбурга от муниципалов

В итоге пострадали горожане.

Состоявшийся 7 мая мотопробег клуба «Черные ножи» оказался неприятным сюрпризом для мэрии Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на источник в горадминистрации.

Как выяснилось, департамент общественной безопасности региона, согласовавший акцию, не поставил вовремя муниципалов в известность. Поэтому им пришлось менять маршруты общественного транспорта в экстренном порядке. Кроме того, городские власти не смогли заранее оповестить автомобилистов о прохождении пробега и перекрытии дорог, и заморозка движения в центре города поставила впросак многих водителей.

Напомним, полномочия по согласованию публичных мероприятий в Екатеринбурге были переданы с городского на областной уровень в августе прошлого года. По некоторым данным, инициатива исходила от губернатора Евгения Куйвашева, желающего получить контроль над организаторами митингов в преддверии выборов. С тех пор организаторы публичных акций постоянно жалуются на противодействие со стороны регионалов. Последний инцидент произошел во время подготовки к первомайскому шествию, когда различные политические силы и объединения заявили о подготовке «оккупации» центра города «Единой Россией» с согласия департамента общественной безопасности.

Кроме того, как неоднократно заявляли городские чиновники, неурегулированным остается вопрос с компенсацией ущерба общественному транспорту, несущему потери от перекрытия маршрутов. Ранее это бремя нес муниципальный бюджет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать