March 24, 2017, 7:42 AM

Облсуд запретил сторонникам Навального митинговать в Екатеринбурге

Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию екатеринбургского штаба Алексея Навального на решение Ленинского райсуда о запрете митинга против коррупции, сообщает ЕАН.

Напомним, сторонники оппозиционера намерены провести 26 марта акции по всей стране. Митинги пытаются организовать по следам фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», в котором говорится о коррупционных схемах, которые, по предположению создателей, реализовал российский премьер Дмитрий Медведев.

Облсуд поддержал позицию регионального министерства общественной безопасности, считающего, что протест против взяточничества возбуждает социальную ненависть и противоречит доктрине информационной безопасности России.

Отметим, протестную акцию сторонники Навального пытались организовать и в Нижнем Тагиле. Однако в мэрии заявителям отказали, отправив их за согласованием в министерство общественной безопасности региона. «Заявка на проведение аналогичного митинга поступила и в Екатеринбурге. А согласно областному закону о публичных мероприятиях 102-ОЗ, если митинг планируется провести в двух и более муниципальных образованиях, то обращаться нужно в уполномоченный исполнительный орган госвласти», - пояснила пресс-секретарь горадминистрации Галина Кобяк. У активистов остался один день для оспаривания ответа мэрии в суде.

Комментировать