October 10, 2016, 8:40 AM

Обновленная структура свердловского Заксо: три оппозиционера на зарплате и спецкомитет по спорту

Названы будущие руководители комитетов и комиссий регионального парламента.

Свердловские депутаты разделились по комитетам в преддверии первого в новом созыве заседания Законодательного собрания. Большинство руководящих должностей досталось, как и ожидалось, единороссам, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на парламентария Евгения Зяблицева.

Так, комитет бюджету вновь возглавит, скорее всего, Владимир Терешков, его заместителями станут новички Михаил Клименко и Илья Бондарев, последнему прочат мандат Аркадия Чернецкого, готовящегося вернуться в Совфед. Председательствовать в комитете по аграрной политике будет Сергей Никонов.

Комитет по соцполитике оставят Вячеславу Погудину. Комитетом по развитию инфраструктуры и жилищной политике будет руководить экс-глава Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо. Кресло главы «промышленного» комитета вновь займет Альберт Абзалов, должность куратора местного самоуправления в Заксо получит бывший глава Горнозаводского управленческого округа Михаил Ершов. 

Кроме того, в структуру Заксо предлагается вписать новый комитет по физкультуре, туризму и молодежной политике, который возглавит руководитель фракции «ЕР» Елена Чечунова.

Представителей оппозиционных партий допустили лишь к руководству трех комиссий. Межпарламентскую деятельность и назначение судей будут курировать коммунисты Вячеслав Вегнер и Игорь Аксенов, комиссию по символам возглавит «жириновец» Михаил Зубарев. Во главе мандатной, регламентной комиссий, а также комиссии по контролю за достоверность деклараций о доходах встанут единороссы Алексей Коробейников, Владимир Терешков и Владимир Никитин.

Кандидатуры на пост вице-спикеров Зяблицев не перечислил, однако, по некоторым данным, места предложены единороссам Виктору Якимову, Владимиру Власову и Виктору Шептию.

Отметим, зарплаты в новом созыве Заксо положены только 17 парламентариям, занимающим руководящие должности.

Структура Заксо и персональный состав руководителей будут утверждены на заседании 11 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото: pobedpix.com

Комментировать