April 29, 2016, 9:52 AM

Общественная палата Екатеринбурга потребовала от Куйвашева объяснить, как он намерен гасить госдолг

За время «правления» губернатора сумма выросла в 3 раза.

Общественная палата Екатеринбурга направила губернатору Евгению Куйвашеву запрос информации о госдолге Свердловской области и о работе властей в целях его погашения, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В средствах массовой информации активно обсуждается резкое увеличение кредитов, привлекаемых в бюджет Свердловской области. Данный вопрос рассматривался на заседании Общественной палаты 24 марта 2016 года в связи с тем, что более 45 процентов бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» составляют субвенции и субсидии, направляемые из бюджета области, на исполнение социальных обязательств перед горожанами. По поручению Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» прошу вас предоставить информацию о размерах кредитов на 1 апреля 2016 года, планируемых сроках и источниках погашения государственного долга Свердловской области», — говорится в обращении.

Отметим, судя по данным на сайте регионального минфина, на 1 апреля госдолг региона составил 60,2 миллиарда рублей. Из них бюджетных кредитов – 26,7 миллиарда рублей, коммерческих – 31,054 миллиарда, госгарантий и ценных бумаг – почти 2,4 миллиарда. Таким образом, за время своего губернаторства Куйвашев вырастил задолженность региона почти в три раза – на момент его прихода к власти она составляла порядка 21 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать