14:09 14.12.2018

Общественная палата попросит минкульт РФ еще раз подумать, стоит ли увольнять Марчевского

В Общественной палате Свердловской области прошли слушания, посвященные изучению ситуации, сложившейся в Екатеринбургском городском цирке.

Напомним, поводом к организации слушаний стали обращения от сотрудников цирка, родителей детей, занимающихся в студии при учреждении и от общественной организации “Защита”. Авторы писем попросили палату вступиться за уволенного директора, депутата ЗакСо Анатолия Марчевского.

По словам наблюдателей, присутствовавших на заседании, члены ОП высказывались в защиту Марчевского. Сменить позицию их не заставила даже резкая критика, высказанная советником гендиректора Росгосцирка Василием Браташем. В частности, он заявил, что “весь цирк окружен спрутом”. “Куда ни сунься, везде Анатолий Павлович — земля,гостиницы… Котельная — он со своим сыном заключил договор на поставку тепла. Оплата, говорит, дешевле, но это не так. Сотрудники цирка — директора фирм Анатолия Павловича”, - заявил он.

По результатам слушаний ОП подаст обращение в ФКП «Росгосцирк», прокуратуру и трудовую инспекцию Свердловской области. В частности, согласно проекту письма, палата просит ведомства провести всесторонний анализ имеющихся данных и оценку обстоятельств увольнения Марчевского. После этого минкульт РФ просят “принять окончательное решение по поводу увольнения”.

Текст будет дорабатываться до 19 декабря, затем, после утверждения окончательной редакции, обращение уйдет адресатам.

 

Новости