February 18, 2016, 8:44 AM

Очередного свердловского мэра отправляют в Госдуму

Предложение участвовать в выборах поступило главе Арамильского городского округа.

Мэру Арамильского городского округа Владимиру Герасименко поступило предложение выдвинуться в Госдуму от партии «Правое дело», передает корреспондент агентства ЕАН.

Градоначальник указал, что предложение ему поступило от бизнес-омбудсмена Бориса Титова и депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, развивающих партию. Однако пока что Герасименко не принял никакого решения. Мэр указывает, что он является членом губернаторской команды и будет делать выводы по итогам переговоров, и не скрывает, что предпочел бы остаться в исполнительной власти.

«Было бы неправильно просто бросить город. За год мы увеличили бюджет в два раза, так как сделали ставку на развитие малого и среднего бизнеса, это нужно продолжать», - пояснил Герасименко.

Отметим, полномочия главы города заканчиваются в октябре 2016 года. В сентябре в муниципалитете выберут новую думу, и депутаты назначат нового мэра по представлению специальной комиссии.

Напомним, после включения главы Нижнего Тагила членом Высшего совета «Единой России» источники заговорили о его выдвижении в Госдуму. Однако сам мэр опровергает это предположение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать