November 8, 2018, 12:10 PM

Ольгу Глацких исключили из политсовета «Единой России»

Директора департамента молодежной политики Ольгу Глацких исключили из политсовета «Единой России». Соответствующее решение было принято на сегодняшней конференции свердловских единороссов.

Также из политсовета исключен Александр Косинцев, ранее занимавший должность руководителя исполкома свердловского отделения партии. Причина – его избрание в Общественную палату. Еще один выбывший – Сергей Носов, который в этом году покинул Урал и возглавил Магаданскую область.  

Эти решения были приняты без обсуждений. За Ольгу Глацких никто из присутствующих не вступился. Сама она на встречу с коллегами не пришла.

Напомним, проблемы у чиновницы начались после того, как она заявила, что государство подрастающему поколению ничего не должно. По версии Глацких, всю ответственность за молодежь несут родители, которых на самом деле «никто не просил рожать». Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.