November 5, 2018, 7:01 PM

Опальный свердловский министр Ольга Глацких контролирует бюджет в полмиллиарда рублей

Бюджет департамента молодежной политики Свердловской области, который возглавляет прославившаяся на всю Россию Ольга Глацких, в уходящем году превысил полмиллиарда рублей, точная цифра - 539 млн. Об этом госпожа Глацких заявила на недавней встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Два года назад, когда она возглавила департамент, бюджет данной структуры был в 4 раза меньше. Подобный рост бюджета для свердловского правительства - явление крайне редкое, если не уникальное. За активную поддержку Ольга Глацких поблагодарила Евгения Куйвашева, однако сохранит ли она теперь свою должность и контроль над огромными ресурсами - большой вопрос.

Напомним, за заявление Ольги Глацких о том, что государство не должно нести ответственность за молодежь и вообще «оно не просило, чтобы вас рожали», чиновницу подвергли жесткой критике. Буквально за два часа сюжет занял первое место в топе «Яндекса», в СМИ и соцсетях активно обсуждается вопрос, почему глава региона при назначении руководителя департамента сделал выбор именно в пользу Глацких.

Евгений Куйвашев, напомним, заявил, что не разделяет высказываний своей подчиненной, разберется в ситуации и сделает необходимые выводы. По неофициальной информации, Глацких может подать в отставку в самое ближайшее время, причина - недовольство главы региона именно федеральным медиарезонансом, а также тем, что Глацких вместо того, чтобы отказаться от комментариев, зачем-то начала заявлять, что ее оклеветали журналисты.

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

Комментировать