May 3, 2017, 9:36 AM

Оппозиционер Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах президента

Оппозиционер Алексей Навальный, скорее всего, не сможет участвовать в выборах президента. Это стало ясно после сегодняшнего решения Кировского областного суда, который признал законным 5-летнее условное наказание политику по делу о растрате более 16 млн рублей компании «Кировлес», сообщает «РИА Новости».

Представители Алексея Навального, впрочем, не считают решение суда фатальным.

«Президентская кампания Навального никак не зависит от приговора по делу «Кировлеса», никогда не зависела. Мы, конечно, ведем ее не с оглядкой на этот приговор, а в соответствии с его юридическим и моральным правом баллотироваться, которого мы и будем добиваться», — сказал «Медиазоне» глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

В планы по проведению мероприятий предвыборной кампании изменения вноситься не будут.

Напомним, по версии следствия, Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных для последнего условиях, после чего растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на 16,1 млн рублей.

Ранее суд в ходе повторного процесса признал Навального виновным и приговорил к пяти годам условно. Первый приговор Навальному по этому делу (тоже пять лет условно) был отменен Верховным судом РФ после постановления Европейского суда по правам человека, нашедшего нарушения прав подсудимых при судебном разбирательстве.

Сам оппозиционер все обвинения категорически отвергает, считая свое преследование политически мотивированным.

Комментировать