October 26, 2017, 12:43 PM

Оппозиционер Удальцов: Собчак – это подставной кремлевский кандидат

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов прокомментировал президентские амбиции телеведущей Ксении Собчак. Как рассказал политик журналисту ЕАН, Собчак является будущим кандидатом, на которого пал выбор у администрации президента во время поисков спойлера (кандидата на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого).

«Насчет Собчак - это подставной кремлевский кандидат, об этом говорит появление довольно нейтральных комментариев на центральных телеканалах», - поделился мнением Удальцов.

Согласно позиции координатора леворадикальной организации, выдвижение экс-ведущей «Дома-2» направлено на введение в заблуждение избирателя, имеющего либеральные взгляды. Как следствие, Собчак постарается расколоть либеральный лагерь.

«Задача Собчак - привлечь внимание к выборам, повысить явку, сбить с толку либерального избирателя. Задача комплексная и многофункциональная», - отметил оппозиционер.

По мнению Удальцова, Собчак выбрала для громкого заявления момент до заявления Путина о своем желании идти на четвертый срок для того, чтобы показать, что она независима.

«Почему сейчас? Чтобы раньше Путина, сделать вид, что она, в отличие от парламентской оппозиции (которая будет выдвигаться после заявления Путина), независима», - объяснил политик.

Помимо прочего, Удальцов уверен, что для Собчак выборы - это отличный пиар на будущее и хорошие деньги, а для власти - удобный спарринг-партнер.

Напомним, что Ксения Собчак заявила, что хочет пойти в президенты, 18 октября. Сразу после этого появилась информация, что телеведущая нашла начальника предвыборного штаба на Урале. Однако чуть позже сведения были опровергнуты. Примечательно, что затем на свое желание стать главой государства намекнула и Ольга Бузова.

Удальцов же недавно заявил, что «Левый фронт» выдвинет единого кандидата в президенты. Напомним, политик был осужден по обвинению в организации массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади в Москве. А 24 июля 2014 года Удальцова приговорили к 4,5 годам лишения свободы, до этого с февраля 2013 года он находился под домашним арестом.

Радикал вышел на свободу 9 августа.

Павел Пивоваров.

Фото: Instagram