February 1, 2017, 12:38 PM

«Оптимально для сложившейся ситуации»: в Екатеринбурге обсуждают назначение Умниковой директором ТЮЗа

Нового руководителя представили коллективу театра

Коллектив Екатеринбургского театра юного зрителя познакомился с новым директором учреждения культуры, бывшей главой управления образования Евгенией Умниковой, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе администрации города.

В мэрии понимают, что соответствующее кадровое решение выглядит неожиданным, но считают его «объективно оптимальным для сложившейся ситуации».

«Такое кадровое решение продиктовано исключительно желанием не уронить планку достижений прославленного театра и их приумножить. Потенциал, опыт, круг общения и интересов, характер, личная харизма и лидерские качества Евгении Леонидовны – тому гарантия. У нового директора уже есть положительная история совместной с ТЮЗом деятельности: популярный проект «Театр у школьной доски», внедрение так называемой театральной педагогики в другие направления образовательной деятельности и многое другое. Евгения Умникова на посту директора ТЮЗа – лучшее решение в сложившейся ситуации, и конкурентов на этом поле просто нет. С этим согласна и экс-директор театра, действующий министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина – ее любимый театр принимают надежные руки»,- пояснила руководитель управления культуры Татьяна Ярошевская.

Отдельные депутаты екатеринбургской думы и свердловского Заксобрания уже заявили, что поддерживают назначение.

«В профессиональных компетенциях Евгении Умниковой не сомневается никто. А смена сферы деятельности – это нормальное явление. Я, например, в свой адрес постоянно слышал – как клоун может руководить цирком? Но я руковожу, и достаточно успешно. Мне кажется, Умниковой на новом месте работы будет проще, чем было в администрации – сфера ответственность гораздо уже. А управленческий талант – он и в Африке талант. Я абсолютно уверен, что решение, принятое учредителем, взвешенное и обдуманное. ТЮЗ – это объект, очень важный для города, поэтому других вариантов нет», - считает депутат Закcо, член комитета по соцполитике Анатолий Марчевский.

По мнению депутата гордумы Дмитрия Сергина, новая должность Умниковой вполне соответствует ее профессиональной компетенции. «Везде в основе лежит работа с детьми, это важно. И как управленец Евгения Леонидовна зарекомендовала себя очень хорошо. Были нарекания, какие-то непопулярные решения, но система работала», - считает Сергин.

Напомним, Евгения Умникова покинула должность главы управления образования в 2015 году. После этого ей прочили должность директора гимназии №9. Ради назначения Умниковой якобы даже был уволен прежний руководитель Александр Кулагин. Однако впоследствии Евгения Леонидовна возглавила лицей №130 и начала активно заниматься развитием учреждения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать