December 14, 2016, 6:42 AM

«Оставляем за собой право расширить сферу работы»: движению против храма-на-воде прочат политизацию

Комитет городского пруда опубликовал декларацию.

Екатеринбургское общественное движение «Комитет городского пруда» (КГП) опубликовало декларацию, в которой не исключило, что защитой водоема не ограничится, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Деятельность КГП включает в себя просветительскую и исследовательскую работы: лекции, образовательные проекты, публикацию в средствах массовой информации, проведение опросов общественного мнения, экскурсии, общественно-культурные мероприятия, а также публичные акции, организацию пикетов, митингов и шествий – все, что разрешено законодательством Российской Федерации и способствует максимальному приближению к цели движения . КГП оставляет за собой право расширить сферу своей работы в целях формирования устойчивой, удобной, привлекательной среды жизни во всем городе», - говорится в декларации.

Отметим, последняя ремарка навела наблюдателей на мысль о том, что движение могут попытаться политизировать в преддверии грядущих выборах.


«Сегодня движение носит абсолютно альтруистический характер, все участники искренне выступают против строительства храма. Но это не исключает того факта, что в дальнейшем кто-то попытается использовать протестную повестку для личного пиара, само движение – как бэкграунд для выдвижения, например, в депутаты гордумы. На губернаторских выборах комитет может выступить в поддержку того или иного кандидата, который попытается превратить противников строительства храма в свой электорат», - считает политолог Руслан Мухаметов. 

Напомним, строительство храма в акватории городского пруда к 300-летию Екатеринбурга намерены профинансировать УГМК и РМК. Однако проект вызывает острую критику активных горожан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать