February 24, 2016, 8:21 AM

Паслера и Носова попросили распустить администрацию Куйвашева

Сам губернатор уже отмахнулся от этого предложения.

Свердловский общественник Василий Рыбаков просит главу правительства региона Дениса Паслера и мэра Нижнего Тагила Сергея Носова помочь с ликвидацией администрации губернатора области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом автор идеи написал в своем блоге.

По мнению Василия Рыбакова, содержать резиденцию, где работает около 170 человек, слишком накладно в сложных экономических условиях. Например, в 2015 году на содержание центрального аппарата при главе региона из бюджета было направлено более 280 миллионов рублей.

Ранее блогер уже обращался с предложением о роспуске администрации губернатора к самому Евгению Куйвашеву, но в итоге получил, как он говорит, отписку от представителей той самой администрации. По сути вопроса в ответе сообщается лишь, что существование этого органа предусмотрено уставом области и не противоречит федеральному законодательству. При этом чиновники отмечают, что в регионе действует комиссия по совершенствованию госуправления и органов исполнительной власти, которую возглавляет председатель областного кабмина Денис Паслер.

В связи с этим Василий Рыбаков и решил переадресовать свое предложение главе свердловского правительства.

Обращение к Сергею Носову блогер объяснил тем, что мэр Нижнего Тагила по партийной линии выше губернатора области и поэтому, как считает общественник, может повлиять на решение вопроса. Напомним, что Сергей Носов является членом высшего совета «Единой России», а Евгений Куйвашев – лишь членом президиума регионального политсовета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать