June 9, 2016, 9:10 AM

Павел Крашенинников: допинговый скандал с мельдонием – это способ давления на Россию

Депутат Госдумы считает, что нынешняя ситуация имеет мало отношения к правовому вопросу.

Депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников прокомментировал сегодня мельдониевый скандал с российскими спортсменами на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о заявлении Всемирного антидопингового агентства в марте этого года о том, что 60 российских спортсменов не прошли допинг-пробы на мельдоний. Сегодня стало известно, что теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года.

«Поскольку некоторые препараты не могут быть выведены из организма достаточно быстро, нужно давать переходный период спортсменам при объявлении препаратов допингом – полгода, год. А не так, чтобы накануне объявили препарат допингом, а сегодня обвиняем спортсменов в его применении. С точки зрения правовой так не годится. Это способ давления на различные страны, в частности, на Россию, который имеет мало отношения к праву», - отметил Павел Крашенинников.

Московский гость отметил, однако, что России нужно развиваться в плане освоения международного спортивного законодательства.

«Прежде вопросам спорта у нас уделялось мало внимания. Регламенты по различным видам спорта были переведены всего 7 лет назад. Ранее мы соревновались,  даже не зная зарубежных требований. Кроме того, совсем недавно впервые в Ассоциации юристов России появилась структура, посвященная спортивному законодательству», - добавил Павел Крашенинников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать