March 23, 2016, 6:25 AM

Перед свердловским бизнес-омбудсменом поставили предвыборный ультиматум

Единороссы опасаются ее участия в выборах от «Правого дела».

Уполномоченная по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх заявила, что не намерена участвовать в выборах в Госдуму, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заявление бизнес-омбудсмен сделала, отвечая на вопросы депутатов регионального Заксобрания в ходе сегодняшнего заседания. В частности, парламентарии от «Единой России» напомнили, что о вероятном участии Артюх в выборах от «Правого дела» говорил федеральный уполномоченный Борис Титов. В связи с этим единороссы выразили опасения в связи с возможностью разворачивания штаба «Правого дела» на базе аппарата регионального бизнес-омбудсмена. В связи с этим Алексей Коробейников даже потребовал от Артюх дать обещание не работать на «Правое дело» либо уйти в отставку.

«Для лиц, замещающих должности госслужбы, есть ограничения для участия в политических процессах. Действия Титова я оценивать не буду, а относительно себя могу сказать, что подобных планов у меня нет. В Свердловской области работает отделение «Правого дела», думаю, на его базе и будет работать штаб. Я же хочу напомнить, что не состою ни в одной партии», - сказала Артюх. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать