August 10, 2018, 5:50 AM

Переезд депутата Антона Швалева из Екатеринбурга в Омск не состоялся

Врио руководителя Фонда капитальных ремонтов Омской области назначен 31-летний Игорь Еремеенко, выходец из Алтайского края. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе областного правительства. По неофициальной информации, Еремеенко имеет все перспективы для того, чтобы утвердиться в должности.

Предыдущий руководитель фонда Дмитрий Карась ушел в отставку весной. Фамилия его сменщика для местных элит и журналистов стала неожиданностью: ранее местные инсайдеры активно прочили на этот пост депутата Екатеринбургской городской думы главы Антона Швалева. Тем не менее переезд не состоялся, а Швалев стал третьим номером в списке «Справедливой России» на выборах в городскую думу столицы Урала и имеет шансы на переизбрание.

Напомним, исход свердловских «эсеров» в Омскую область начался в октябре 2017 года, когда лидер областной парторганизации, депутат Госдумы Александр Бурков был утвержден врио губернатора этого региона. Вслед за ним Екатеринбург покинули Илья Лобов, ставший в июне министром природных ресурсов и экологии региона Омской области, и областной депутат Андрей Жуковский, возглавивший «Омскэлектро».