May 13, 2016, 8:41 AM

«Переезжать в Москву не планирую»: бывший глава «НПО автоматики» Леонид Шалимов останется на предприятии

Известный уральский оборонщик намерен развивать сотрудничество с РЖД.

Бывший глава «НПО автоматики» Леонид Шалимов продолжит работу на уральском оборонном предприятии. Правда, уже не в должности генерального директора, передает корреспондент агентства ЕАН.

О намерении остаться Леонид Шалимов рассказал в беседе с корреспондентом информагентства. Отметим, накануне уральские СМИ писали, что Шалимов ездил в Москву, где якобы вел переговоры о трудоустройстве в Роскосмосе, и скоро может переехать в столицу.

«Да вы что! Я очень люблю Екатеринбург, ни за какие деньги в Москву не поеду. Хотя мне неоднократно это предлагали. Екатеринбург – лучший город земли. «НПО автоматики» я бросить не могу. Это одно из немногих предприятий, которое может делать абсолютно свой, уникальный продукт. Работы достаточно много. Я начну реализовывать проекты, на которые у меня не хватало времени раньше», - прокомментировал слухи Леонид Шалимов.

Тем не менее он отметил, что на должность главы предприятия больше не претендует: «Я уже написал заявление об освобождении, поэтому менять решение не собираюсь».

Леонид Шалимов также раскрыл подробности вчерашнего визита в Москву, который оказался связан с его будущей деятельностью. Экс-руководитель оборонного предприятия провел несколько встреч с представителями РЖД. «НПО много работает по железнодорожной тематике. Мы хотим, чтобы железная дорога больше опиралась на нас, там в некоторых моментах требования выше, чем в космической отрасли», - отметил он.

Леонид Шалимов также пояснил подробности вчерашней встречи в Екатеринбурге с министром промышленности Свердловской области Андреем Мисюрой, который ранее работал на «НПО автоматики».

«Что касается Андрея Васильевича, то кому, как не ему, возвратиться на НПО? Что я, зря его воспитывал, столько лет?» - отметил Леонид Шалимов. Он подчеркнул, что информация, что Мисюра может возглавить предприятие, – уже не слухи, а вполне вероятный исход событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать