December 13, 2018, 9:42 AM

Перестановки в горздраве Екатеринбурга будут продолжены

Отставкой начальника управления здравоохранения Екатеринбурга перестановки в горздраве не ограничатся. По данным ЕАН, решается вопрос о будущем первого заместителя начальника управления Татьяны Савиновой.

«Власть в городе сменилась, и это не могло не сказаться на такой богатейшей отрасли, как медицина. Разумеется, для контроля над ней нужны новые люди. Дорнбуша убрали, нужно решать вопрос с Савиновой, она слишком серьезная и самостоятельная фигура, чтобы беспрекословно начать участвовать в новых схемах», - заявил источник ЕАН в отрасли.

Официальных комментариев о судьбе Савиновой пока нет, хотя в официальном сообщении мэрии о назначении главой управления Дениса Демидова речь идет о «ряде кадровых решений в отношении руководства», а расторжение контракта с Дорнбушем подается лишь как одно из них.

Напомним, Савинова работает в должности уже больше 10 лет. Считается, что именно она на практике руководит всем комплексом городского здравоохранения. При последней смене министра здравоохранения региона на этот пост рассматривалась и ее кандидатура.

Как уверяют источники ЕАН в правительстве, актуальной остается и тема возможной передачи системы городской медицины на уровень субъекта.

 

«Мэр Александр Высокинский препятствовать этому, разумеется, не будет. А вот Дорнбуш и Савинова были бы против», - констатировал наш собеседник.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Свердловская область «забирает» себе медицину Екатеринбурга

Фото: pixabay.com