July 30, 2017, 4:45 PM

Пермский избирком отбраковал двух кандидатов в губернаторы

Константин Окунев и Олег Хараськин не смогут принять участие в выборах губернатора Пермского края. Как заявили в краевом избиркоме, кандидаты не смогли преодолеть муниципальный фильтр.

Всего документы для регистрации на выборах сдали все 7 заявившихся ранее кандидатов: Решетников Максим Геннадьевич («Единая Россия»), Филатова Ирина Анатольевна (КПРФ), Аликин Владимир Николаевич («Справедливая Россия»), Степанов Андрей Олегович («Патриоты России»), Хараськин Олег Алексеевич («Партия Великое Отечество»), Постников Олег Сергеевич (ЛДПР), Окунев Константин Николаевич («Города России»).

Согласно закону «О выборах губернатора Пермского края», для регистрации кандидаты обязаны были представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных глав и депутатов (234, но не более 245).

Кандидат Хараськин представил в избирком 245 подписей, но в ходе проверки были обнаружены 4 не засчитанные подписи, совпадающие с другими кандидатами. Таким образом, у Олега Хараськина засчитана лишь 241 подпись, чего недостаточно для регистрации кандидата.

В результате проверки было выявлено, что у кандидата Окунева все представленных 27 подписей являются действительными и достоверными, но этого количества явно недостаточно.

Таким образом, число участников губернаторской кампании в регионе ограничилось пятью кандидатами.

Выборы в Пермском крае назначены на 10 сентября.