January 29, 2016, 5:51 AM

Пиар вывел Куйвашева в «лучшие социальные менеджеры»

А госдолг не помешал региону стать вторым по экономической политике.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг субъектов РФ по уровню реализации майских указов президента РФ Владимира Путина за 2015 год, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно результатам исследования, лидерами по исполнению указов в сфере экономики стали Иркутская и Свердловская области, а также Республика Саха. Успех Среднего Урала объясняется большим количеством публикаций в СМИ об участии области в госпрограммах и привлечении 55,34 миллиарда рублей. Кроме того, журналисты писали о создании 122,1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест в регионе.

Между тем успешность экономической политики губернатора Евгения Куйвашева вызывает большие сомнения среди региональных экспертов. Так, депутаты Заксобрания постоянно поднимают вопрос об огромном долге региона. По состоянию на 1 января 2016 года он достиг 66,5 миллиарда рублей, за год скакнув на 17 миллиардов.

Что касается социальной сферы, то здесь Средний Урал признан лучшим, серебро – у Москвы, бронза – у Дагестана. Уральскому региону удалось выбиться в лидеры благодаря большому количеству публикаций о стопроцентном обеспечении маленьких свердловчан местами в детских садах, а также росте зарплаты бюджетникам.

Напомним, в 2016 году на поддержку СМИ в региональном бюджете предусмотрено 500 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать