March 25, 2016, 8:47 AM

Пикетировавшего Ельцин Центр в Екатеринбурге пенсионера опять будут судить

Полиция хочет обжаловать оправдательный приговор райсуда.

Участковый уполномоченный екатеринбургского отдела полиции №9 подал жалобу на решение Верх-Исетского райсуда, оправдавшего 79-летнего пенсионера Ивана Селезнева, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева.

Напомним, Селезнев пикетировал Ельцин Центр 1 февраля, в день рождения первого президента РФ.

Мужчина стоял с плакатом, критикующим покойного экс-главу государства. Полиции не понравилось, что пенсионер скрывал свое лицо за медицинской маской. В региональном отделении КПРФ, где следят за развитием событий, утверждают, что Селезнев снял маску по первому требованию. Однако участковый все же составил на пенсионера протокол.

Верх-Исетский райсуд установил, что пикетчик надел маску, чтобы защититься от гриппа, и на основании этого вынес оправдательный приговор. В полиции же продолжают настаивать на том, что пенсионер намеренно хотел скрыть лицо, что запрещено законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествии и пикетировании».

Если облсуд встанет на сторону правоохранителей, Селезневу грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать