September 10, 2018, 1:28 PM

По пути Холманских: рабочий, попросивший Путина остаться президентом, стал депутатом

Рабочий Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) Артем Баранов, получивший известной после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, стал депутатом заксобрания Нижегородской области.

Как сообщает «Интерфакс», Баранов баллотировался от «Единой России» и набрал на выборах 52,94% голосов.

Разговор президента РФ и рабочего состоялся в декабре 2017 года во время визита главы государства на ГАЗ в связи с 85-летием предприятия.

«Сегодня на форуме добровольцев вас спросили о том, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы Президента. И вы ответили, что если вас народ поддержит, то да, будете. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок – огласите своё решение. Ведь мы – за вас, ГАЗ за вас», - приводит слова Баранова сайт Кремля.

Отметим, что схожим образом началась политическая карьера рабочего с нижнетагильского УВЗ Игоря Холманских. В декабре 2011 года во время «прямой линии» с Путиным он пообещал «на танках» приехать в Москву для подавления выступлений оппозиции. Владимир Путин после избрания на пост президента России в мае 2012 года назначил Холманских своим полномочным представителем в УрФО.

Фото: kremlin.ru

Комментировать