October 23, 2018, 9:35 AM

Поближе к Pizza Hut: гордума Екатеринбурга переезжает из мэрии в торговый центр

Городская дума Екатеринбурга скоро сменит «прописку». Депутаты покинут мэрию и переселятся в здание ЦУМа, где займут 4 и 5 этажи. На новых площадях у них появятся возможности, которые раньше были только у Заксобрания.

 

«Проект принадлежит Тестову Виктору Николаевичу. Он его подготовил. Долгое время не было известно, примут его или нет, но на днях глава города Высокинский дал добро. Нам уже показали помещения — но пока это только голые стены. Сейчас вопрос в том, где найти денег на переезд», - рассказал ЕАН один из депутатов.

Предполагается, что в новых помещениях удастся существенно изменить условия работы и для депутатов, и для журналистов, освещающих заседания. Там будет новый большой зал, залы для заседания комиссий, более качественная трансляция.

Кроме того, депутаты планируют установить, как в Заксобрании области, систему электронного голосования, ввести запись по стандартам регионального парламента, когда имя и должность выступающего, название обсуждаемого вопроса высвечивается на экране.

Для упрощения доступа в мэрию и общения с чиновниками предполагается сооружение надземного перехода, как это было сделано в свое время с «Пассажем», на уровне 4-го этажа горадминистрации.

«Эти помещения не надо ни арендовать, ни выкупать - они уже находятся в муниципальной собственности. Сколько будет стоит их оборудовать и сам переезд - это сейчас решается и просчитывается», - заявил ЕАН источник в гордуме.

Отметим, что раньше ЦУМ принадлежал собственникам компании «Малышева,73», однако больше девелоперы им не владеют. В здании расположены пиццерия Pizza Hut, багетная мастерская, магазины платьев, тканей и швейная мастерская.

Комментировать