December 19, 2018, 8:37 AM

Подчиненные мэра Екатеринбурга озадачили гордуму своим непрофессионализмом

Сегодня на заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению мэрия предложила депутатам новый проект своего штатного расписания. Но вопрос, как оказалось, был представлен не в полном объеме.

Главный вопрос у депутатов возник в связи с тем, что, создавая новые департаменты и комитеты, горадминистрация не смогла объяснить, чем они будут заниматься. Ни по одной из создающихся структур чиновники не представили соответствующих положений об их функционале.

«Вопрос не проработан. Когда у нас появляется новый отдел - мы смотрим положение. А сегодня нам говорят, что все это где-то будет разработано. У нас создаются не отделы - новые департаменты, а про положения нам говорят, что они где-то там разрабатываются. Почему мы голосуем просто за названия?» - возмутился депутат Константин Киселев. 

Его поддержал и председатель комиссии Алексей Вихарев.

Решением комиссии вопрос был перенесен на следующее заседание в январе 2019 года.

Стоит отметить, что положение о новом штатном расписании мэрии Екатеринбурга создавалась два месяца - это была первая задача, которую поставил перед своими подчиненными глава города Александр Высокинский, вступив в должность. Предполагается, что лишь после принятия этих изменений горадминистрация сможет начать работу в некоем новом более эффективном формате.