December 7, 2017, 8:00 AM

Подписи за Собчак на Урале за сто рублей соберет человек Ходорковского

Свердловский штаб потенциального кандидата в президенты РФ Ксении Собчак готовится к началу сбора подписей за ее выдвижение. При этом бригадиром сборщиков будет лидер регионального отделения «Открытой России» Максим Верников, сообщил ЕАН руководитель штаба Евгений Рон.

«Всего на область нам нужно собрать 2500 подписей, желательно - с запасом. Очень надеемся на Ваши подписи. Сообщайте мне в личку либо в комменты к этому посту, если Вы решили подписаться за Ксению Анатольевну», - написал Верников в группе «Екатеринбург - за свободу!» в Facebook.

Также он пояснил, что штабу требуются сборщики, которые будут получать 100 рублей за подпись.

В беседе с корреспондентом ЕАН Верников пояснил, что его работа в штабе Собчак не пересекается с деятельностью  координатора «Открытой России».

«Активистов движения не обязывают поддерживать кого-либо и не запрещают этого. Исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев, насколько я понимаю, занимается организацией сбора подписей на федеральном уровне. Другие наши активисты работают в штабах Алексея Навального, Григория Явлинского. «Открытая Россия» - это не партия, а движение, которое оппозиционно Путину, но открыто оппозиционным лидерам», - объяснил он.

Ксения Собчак приедет на открытие своего штаба в центре Екатеринбурга

Комментировать