May 12, 2016, 5:51 AM

Поездка в Чехию сорвалась: Куйвашева вызвали к Путину

Главу региона заставили заниматься более актуальными проблемами.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев полетел в Москву вместо Чехии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Департамент информполитики главы региона накануне сообщил об участии губернатора в совещании, собранном президентом РФ Владимиром Путиным и посвященном вопросам подготовки к прохождению пожароопасного периода. Однако даже близкие к администрации главы региона СМИ сообщают, что Куйвашева в Москве будут спрашивать не только о готовности к пожарам, но и о коррупции в региональном правительстве. Напомним, недавно глава МУГИСО Алексей Пьянков и его заместители были арестованы по подозрению в получении взятки при выкупе объекта недвижимости под нужды ЧМ-2018.

Ранее эксперты предупреждали Куйвашева об опасности отъезда из региона на длительное время в разгар политического кризиса, тем более в преддверии праймериз.

Отметим, в Чехии в эти дни проходит форум регионов-партнеров Южночешского края. В состав делегации Среднего Урала вошли первый вице-премьер – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, представители отраслевых министерств, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества и вузов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать