02:48 09.11.2018

Пока россияне думают, как наказать Госдуму, та взялась за Ефремова

В Госдуме РФ заявили о намерении лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста. Поводом стали его выступления на Украине, в которых тот нелестно отзывался о России. Сам актер отреагировал на это с пренебрежением.

За лишение Михаила Ефремова звания выступил член экспертного совета Госдумы блогер Вадим Манукян. По его словам, пока артист высказывает свою критику внутри страны — это еще можно принять, но его гастроли с порочащими страну и ее граждан концертами на Украине — это возмутительно. «Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию страной-агрессором, подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины», - пояснил он свою позицию «Федеральному агентству новостей». Его выступление поддержали и часть депутатов.

Сам актер отреагировал на новость с пренебрежением. «Мне по барабану», - прокомментировал Михаил Ефремов корреспонденту в Ростове-на-Дону.

Стоит отметить, что уже несколько лет в России идет дискуссия о необходимости ввести закон о лишении парламентариев звания депутата. В том числе и за высказывания, оскорбляющие граждан. Очередным поводом стала пенсионная реформа, когда парламентарии подняли возраст выхода на пенсию для россиян, но при этом отказались лишать себя пенсионных льгот. Однако до их пор предложения о создании механизма отзыва мандатов остаются не реализованными, как поясняют в Госдуме - для этого существуют серьезные юридические сложности.

Новости