March 24, 2017, 2:50 AM

Полиция Москвы призывает воздержаться от участия в митинге Навального

Московская полиция призвала воздержаться от участия в несогласованном митинге Навального на Тверской 26 марта. Официальное обращение ведомства опубликовали на сайте ГУ МВД.

По информации ведомства, инициаторам акции предлагали альтернативные места проведения митинга. Транспортная обстановка в центре и большое количество участников могут вызвать сложности. Но предложения МВД организаторы акции проигнорировали и продолжили агитацию.

В ведомстве заверили, что примут все меры для обеспечения порядка.

Городские власти предупредили о незаконности мероприятия.

«В создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой», - сообщает пресс-служба МВД Москвы.

Ответственность за безопасность граждан несут организаторы мероприятия.

По словам Навального, главная мечта всех коррупционеров России, чтобы акция протеста закончилась ничем.

«Надо понимать, что они серьезно напряглись. Митинги-то заявлены сразу в 100 городах страны. Такого никогда не было, и происходящее показывает: именно антикоррупционная повестка объединяет всех, вне зависимости от политических взглядов», - пишет политик в своем блоге.

Сам Навальный считает, что закон на их стороне и по решению КС шествие и митинг считаются согласованными. Но Тверскую во время митинга преграждать не станут. Поэтому Навальный предложил участникам акции выйти из любого метро на улице Тверской и идти «против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».

Также политик пообещал написать жалобу в ЕСПЧ по каждому задержанному.

Антикоррупционный митинг Навального «Он вам не Димон» пройдет в Москве на Тверской улице 26 марта в 14:00.

Ранее суд запретил сторонникам Навального митинговать против Дмитрия Медведева в Екатеринбурге

Комментировать