April 18, 2017, 11:26 AM

Политэлита Ямала съехалась в Ноябрьск для обсуждения экологических проблем

Региональные чиновники, депутаты Заксобрания и главы промышленных городов приехали в Ноябрьск на выездное заседание по экологической безопасности и переработке отходов.

Главной темой стал переход на новую систему обращения с отходами в ЯНАО. Основным условием экологической безопасности на Ямале законодатели называют безотходное производство.

Провести выездное заседание в Ноябрьске решили не случайно. Здесь сконцентрировано промышленное производство – экологических проблем хватает. Законодатели посетят «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и предприятие по переработке пластика.

Председатель думского комитета Дмитрий Жаромских намерен предложить законодательно выделить в отдельное направление сферу обращения с отходами.

Ранее в Ноябрьске продемонстрировали работу первого на Ямале завода по глубокой переработке вторичных полимеров. Мусороперерабатывающий завод финансирует компания «Инновационные технологии». Стоимость проекта составила 119 млн рублей. На заводе перерабатывают отсортированную пленку для бытовой упаковки, пластиковые пакеты, одноразовую посуду, промышленную упаковку, канистры, заглушки от труб.