October 24, 2016, 1:25 PM

Политолог Подопригора отзывает иск к Сандакову

Его удовлетворили извинения бывшего вице-губернатора.

Южноуральский политолог Александр Подопригора отказывается от гражданского иска к бывшему «политическому» вице-губернатору Николаю Сандакову, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, Подопригора обвинял экс-чиновника в том, что по поручению Сандакова была взломана его электронная почта. В качестве компенсации морального ущерба он требовал 1 миллион рублей. Однако в ходе сегодняшнего заседания в рамках уголовного процесса бывший вице-губернатор, хоть и не признал свою вину, попросил прощения у потерпевших по «хакерским» эпизодам его дела, так как он поневоле выступил в качестве их «катализатора».

Напомним, Сандаков обвиняется в подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, а также мошенничестве. По версии следствия, в 2011-2012 годах он выманил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 миллиона рублей, пообещав пост главы Магнитогорска. В отдельное производство выделено дело о получении им взятки от ЧОП «Питон» за госконтракт. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото: 31tv.ru

Комментировать