November 2, 2018, 3:20 AM

Поперек России: в Екатеринбурге решили не отказываться от митинга в День народного единства

Отказ от массовых празднований Дня народного единства с участием первых лиц, зафиксированный политологами, не коснется Екатеринбурга. 4 ноября в полдень на площади Труда начнется праздничный митинг-концерт. Планируется, что участие в мероприятии примет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены его правительства.

Напомним, на уходящей неделе выяснилось, что в Москве и многих других городах из программы праздника пропали официальные мероприятия с участием высокопоставленных чиновников. Сохранились лишь разного рода «народные гуляния». Политологи связывали это с усталостью властных элит от праздника, который, несмотря не все усилия, так и не стал понятным и по-настоящему народным. Очевидно, в Екатеринбурге власти решили не отказываться от официальной части торжеств.

Отметим, что первые праздничные мероприятия пройдут уже сегодня. В 10:00 во Дворце молодёжи стартует ежегодный областной фестиваль «Урал объединяет народы», в 11:00 откроются площадки, на которых пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант – 2018». Главной площадкой станет мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

Комментировать