November 10, 2016, 12:15 PM

После обрушения крыши на МЗиК власти оценят безопасность всех производств Свердловской области

Куйвашев собирает спецсовещание.

Свердловские власти готовят совещание по вопросам обеспечения безопасности на промышленных, строительных и инфраструктурных объектах региона, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Совещание соберут после установления причин обрушения кровли в одном из цехов машиностроительного завода имени Калинина. В результате инцидента пострадали 14 человек. Они были извлечены из-под завалов сотрудниками МЧС и с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу №23. Четверо рабочих погибли.

Сегодня принято решение о выделении предприятием пострадавшим денежной компенсации причиненного вреда здоровью в размере 100 тысяч рублей. Работник предприятия, получивший более серьезные увечья, получит компенсацию в 500 тысяч рублей. Завод берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП. Их семьям будет выделено по 1 миллиону рублей. Также 1 миллион рублей перечислен ГКБ №23 для проведения эффективного лечения пострадавших. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать