June 1, 2016, 1:20 PM

После ухода Караваева ситуация со свердловскими капремонтами налаживается

По вине подрядчиков, нанятых справедливороссом, без ремонта остались 200 домов.

По вине подрядчика в Екатеринбурге в минувшем году остались без капитального ремонта более 200 домов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня замглавы администрации по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко объехал жилые дома в Октябрьском районе. Инспекция коснулась объектов, расположенных на улицах Артема, 3, Центральной, 12, Прибалтийской, 15 и 17, Латвийской 10 и 12. По словам специалиста, в нынешнем году запланирован ремонт 442 домов.

«Помимо этого, более чем 200 домов из-за нерадивости подрядчиков не дождались ремонта в прошлом году - некоторые полностью, на некоторых не были завершены отдельные виды работ. Эти работы также перешли на 2016 год. Поэтому объемы большие, строительный сезон начался, и на объектах идут активные работы», — сказал Алексей Кожемяко.

По его словам, со сменой руководства регионального фонда капитального ремонта ситуация изменилась в лучшую сторону. Изменились требования при проведении конкурса, и уже поставлены объективные заслоны подрядчикам, которые не в состоянии выполнять те требования, которые предъявляются фондом к качеству выполняемых работ.

«Сегодня есть исполняющий обязанности руководителя фонда капремонта. Фактическое руководство фондом осуществляет министр Николай Борисович Смирнов. Несмотря на свою занятость он проводит встречи с подрядчиками, и очевидно, что ситуация изменилась», — сказал чиновник.

Как рассказал накануне Николай Смирнов, в 2015 году в Свердловской области планировалось завершить ремонт в 1205 объектов, однако в 210 из них работы оказались нецелесообразным из-за ветхого состояния. Из оставшихся довести до ума удалось 134 дома. Частично работы коснулись 830 домов. Впрочем, на сегодняшний день 18 объектов из них отремонтированы.

Отметим, что предыдущий глава фонда - депутат гордумы, справедливоросс - Александр Караваев не справлялся с задачей. Капремонты порой заканчивались обвалом крыши, как это произошло в Алапаевске в октябре прошлого года или в Екатеринбурге минувшей весной. Скандалы возникали также в Нижнем Тагиле или Верхней Салде. В итоге Караваева уволили с этого поста в начале 2016 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать