November 12, 2018, 3:45 PM

Посол Армении перечислил достоинства Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025»

Чрезвычайный и полномочный посол Армении Вардан Тоганян считает, что Екатеринбург способен принять всемирную выставку «Экспо-2025». Об этом дипломат сказал на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Екатеринбург - промышленный город, один из самых больших городов России, культурный центр. Это город, где в последние десятилетия проводились десятки международных событий, город, который уже претендовал на проведение «Экспо» несколько лет назад. А Россия, где прошла Олимпиада и Чемпионат мира по футболу, доказала, что может проводить такие мероприятия на высочайшем уровне», - приводит слова Тоганяна департамент информационной политики региона.

По его мнению, в случае выигрыша заявки статус всех последующих мероприятий в Екатеринбурге возрастет.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, напомнил армянскому дипломату, что в 2019 году столица Среднего Урала организует «Иннопром» и Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019.

Также стороны обсудили возможность подписания нового соглашения о партнерстве взамен прежнего, срок которого истекает в этом году.

Напомним, что в этом месяце Международное бюро выставок выберет город для проведения «Экспо-2025» из трех претендентов: Екатеринбург, Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).