November 7, 2018, 7:05 AM

«Позориться вместе с КПРФ мы не будем»: празднование 7 ноября в Екатеринбурге раскололо левых

В Екатеринбурге левые организации «РОТ фронт» и РКРП КПСС сегодня проведут митинг, посвященный годовщине Октябрьской революции. Сбор назначен на 16:40 у памятника Ленину на Площади 1905 года. Об этом ЕАН сообщили организаторы.

«Планируется небольшое количество, около 60 человек. Сколько точно придет людей, не знаем. Для нашей страны 7 ноября - действительно тот праздник, который напоминает о том, что раньше граждане были настоящими хозяевами своей страны. Они могли в любой момент обратиться к власти - и их вопросы решались», — говорят организаторы.

 

Активисты считают, что 7 ноября должно быть всероссийским праздником. Главное требование партий на сегодняшнем мероприятии — отменить пенсионную реформу.

«Мы требуем отменить пенсионную реформу, власти не должны ухудшать закон для граждан. Страна наоборот должна развиваться. Наша задача сейчас — организованно бороться за права людей труда, потому что сегодняшнее положение граждан катастрофически ухудшается. С нашей стороны людей нужно не только просвещать, но и организовывать, чтобы они свои права отстаивали, в том числе с помощью партий», — утверждают активисты левых организаций.

КПРФ собирает своих сторонников на демонстрацию в Екатеринбурге с помощью робота 

Отметим, что после завершения митинга в 18:00 начнется шествие к памятнику Ленину, организованное КПРФ, но совместной акции не планируется.

«Нам предлагали объединить митинги, но вместе с КПРФ позориться мы не хотим. Эта партия позорит свое название. Люди уже многие это поняли. А чем дальше, тем ситуация усугубляется. КПРФ обещала, что пенсионной реформы не будет, что они будут стоять до конца, но обещания не выполнили. Раз пообещали, так вы свои депутатские мандаты сложите. Но очевидно уже, что депутатские кресла для них дороже», — считают представители левого меньшинства.

Также активисты пожаловались, что КПРФ на митингах дает слово только своим.

«У них своя риторика, у нас - своя. И мы хотим ее отстаивать на своем митинге», - заключили представители «РОТ фронта».

Фото: pixabay.com

Комментировать