May 17, 2015, 11:50 AM

Президент Чечни назвал бостонского террориста жертвой спецслужб США

Рамзан Кадыров прокомментировал приговор Джохару Царнаеву.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что приговоренный к смертной казни бостонский террорист Джохар Царнаев стал жертвой спецслужб США, передает корреспондент агентства ЕАН.

Размышлениями по поводу вердикта присяжных глава республики поделился в своем Instagram.

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева», - заявляет чеченский лидер. Он добавляет, что в этом случае борьбу с терроризмом превратили в спектакль. Политик замечает, что брата Джохара Тамерлана убили «при очень странных обстоятельствах». Его товарища Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. В итоге обвинение по трем десяткам статей спешно предъявили одному Джохару Царнаеву, и присяжные «дружно вынесли вердикт».

Рамзан Кадыров обращает внимание, что братья Царнаевы приехали в Америку в юном возрасте.

«Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребенка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы», - считает президент Чечни. Он убежден, что без ведома спецслужб молодые люди не могли организовать такой громкий теракт, «если они его и совершили».

«Если США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, почему плодят террористов на Ближнем Востоке? Почему Мовлади Удугов, призывающий к террору, живет припеваючи, почему пригреты Ахмед Закаев, а также Ахмад Умаров, организовавший события 4 декабря в Грозном? Для США, Англии и других стран они герои», - недоумевает Кадыров.

Рамзан Кадыров не исключает: после казни Джохара Царнаева может оказаться, что он был невиновен. «Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», - заключает чеченский лидер.

Вместе с тем он подчеркивает, что выступает за жесткую борьбу с терроризмом: «Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован».

Напомним, что два взрыва произошли 12 апреля 2013 года во время Бостонского марафона. Жертвами теракта стали три человека, более 260 пострадали. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать