March 13, 2018, 8:35 AM

«Президент важнее, чем пруд»: глава свердловского облизбиркома не верит в «волшебный пендель» явке

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников признался, что не верит в рост явки избирателей 18 марта с помощью организуемых местными властями опросов.

«Я достаточно скептически отношусь к тому, что эти опросные мероприятия поднимут явку на выборах. Для меня как гражданина выборы президента РФ превыше всех остальных мероприятий. Даже с учетом того, что мне важно, как будет выглядеть набережная пруда. Но все-таки тот человек, который будет стоять во главе страны, для меня важнее, поскольку от него зависит, будет набережная вообще или нет», - заявил чиновник в интервью агентству «Интерфакс-Урал».

«Запад нас не поймет!»: главный по выборам в Екатеринбурге дал установку на явку в 70 процентов


Напомним, в большинстве территорий Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, в день выборов президента пройдет голосование по общественным территориям, подлежащим благоустройству. В областном центре для голосования предложены проекты модернизации сквера за Оперным театром, парка Зеленая роща и набережной реки Исети.

Проголосовать за проекты сможет любой горожанин старше 14 лет. Помещения для голосования будут располагаться в тех же зданиях, где и избирательные участки по выборам президента. Считается, что эти опросы могут поднять явку на выборы на 5-10%.

«50+»: прогноз явки на президентские выборы в Свердловской области