May 6, 2015, 6:25 AM

Прикамье осталось без министерства общественной безопасности

Губернатор решил реформировать свою администрацию.

В Прикамье ликвидировано министерство общественной безопасности, сообщили агентству ЕАН в краевом правительстве.

Губернатор Виктор Басаргин решил, что этой темой должны заниматься в его администрации, где создается специальный профильный департамент. Все это сопровождается сокращением сотрудников направления на 30 процентов, а также корректируются цели и задачи, связанные с общественной безопасностью.

Вместе с тем глава региона назначил нового руководителя своей администрации. Теперь ее возглавляет Анатолий Маховиков, переведенный на эту должность с поста первого зама краевого премьера. Замруководителя администрации остаются Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов. К ним добавились еще два зама – Игорь Орлов и Николай Подбельский, ранее занимавший должность департамента управления персоналом в аппарате краевого правительства. Первый возглавил вновь создаваемый департамент общественной безопасности, а второй – департамент госслужбы и профилактики коррупции. Это ведомство образовано за счет реорганизации департамента госуправления.

Департамент внутренней политики переподчинен непосредственно главе администрации, таким образом, исключена должность его зама. Ряд подразделений и функций ведомства, которые пересекаются с деятельностью департамента территорий, переданы в реорганизованный департамент – теперь уже по взаимодействию с территориями.

Кирилл Маркевич, возглавлявший департамент информполитики, освобожден от этой должности. Он переведен в замруководителя администрации и уже в этом статусе продолжает курировать это направление. Под его крыло переданы еще и департаменты гражданских и специальных программ, а также департамент территорий. При этом все три ведомства реорганизуются в департаменты пресс-службы, общественных проектов и по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Замруководителя администрации Сергей Юрпалов, курирующий вопросы макроэкономики и мониторинга, получит в нагрузку третий департамент – контрольный. Департамент муниципальных правовых актов присоединяется к правовому.

А функции департамента общественных связей перераспределяются между другими. Кроме того, ликвидируется отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора. Функции обеспечения работы для администрации будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства. Цели всех этих реформ не уточняются. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fedpress.ru

Источник фото:
Комментировать