February 4, 2016, 1:40 PM

Проект дружественного Куйвашеву депутата впишут в «Большой Екатеринбург»

Кто оплатит развитие Шарташского лесопарка – пока неясно.

Проект по развитию Шарташского лесопарка, предложенный свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву депутатом екатеринбургской думы Михаилом Гараниным, как оказалось, не первый. Однако предыдущие инициативы отклонялись, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, активистка «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова, проживающая в районе ЖБИ, почти год пыталась пролоббировать аналогичный проект в лесничестве, минприроды, минспорта и МУГИСО. Она заручилась поддержкой местных жителей, спортивной школы и общества инвалидов. Однако в областные ведомствах в один голос заявляли, что денег на развитие лесопарка нет и в ближайшее время не предвидится. Более того, год от года сокращались затраты на содержание его территории. Теперь же планы резко изменились. «Почему был поддержан именно проект Гаранина? Он депутат, ну а я член общественной палаты, и что из этого следует?» - задается вопросом Петрова.

В департаменте информационной политики губернатора уверяют, что вопросы финансирования проекта порка не обсуждались – средства могут быть привлечены и через грант, и через государственные программы, и от частных инвесторов. Сам Гаранин в разговоре с корреспондентом ЕАН отметил, что земля в береговой черте является собственностью государства, а «развития собственности без финансового участия владельца не бывает». Кроме того, Гаранин не исключил того, что проект будет претендовать на грант «Русского географического общества».

Он также сообщил, что проект рассматривается в социальном, а не коммерческом ключе. При этом он имеет непосредственное отношение к укреплению агломерации «Большой Екатеринбург». «В проекте сделан акцент именно на этом нюансе. Озеро Шарташ является точкой соприкосновения Екатеринбурга и Березовского», - пояснил депутат.

Следует отметить, что Михаил Гаранин представляет в муниципальном парламенте группу депутатов, лояльных региональной власти. Что касается Екатерины Петровой, то считается, что к ней благоволит администрация Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать