February 2, 2018, 3:14 PM

Профессор-правозащитник возглавил независимый профсоюз в Уральской консерватории

В Екатеринбурге в консерватории им. Мусоргского сегодня появилась официальная ячейка независимого профсоюза «Университетская солидарность». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель профкома организации, преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов.

По его словам, созданная в консерватории первичка стала третьей по счету во всем городе. В музыкальном учебном заведении независимый профсоюз возглавил профессор Сергей Белоглазов.

«Ситуация в консерватории сложилась очень непростая. За годы отсутствия профсоюза работники и работодатель позабыли, что такое цивилизованные социально-трудовые отношения, в вузе отсутствует даже базовый документ — коллективный договор, не говоря о конкретных аспектах оплаты и условий труда», — пояснил Трынов задачи первички.

Напомним, Сергей Белоглазов помимо академической деятельности известен своим противостоянием с руководством консерватории. В ноябре прошлого года он обвинил ректора Валерия Шкарупу в давлении и угрозах из-за спора о зарплате.

Первая ячейка профсоюза «Университетская солидарность» была сформирована в стенах Уральского федерального университета им. Ельцина.

Фото: Facebook/Сергей Белоглазов.

Комментировать