December 18, 2014, 9:27 AM

Профицит федерального бюджета составит 1,2 триллиона рублей

Об этом на пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Несмотря на финансовую турбулентность, федеральный бюджет будет сверстан с профицитном. Доходы превышают расходы на 1,2 триллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН с ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Также президент рассказал, что рост ВВП по итогам года составит примерно 0,7 процента. Сегодня показывают хорошие результаты агропромышленный комплекс. Кроме того, ускорилось промышленное производство - прирост составил 1,7 процента. Уровень безработицы сократился на 5,1 процента.

Резерв  правительства -  8,4 триллиона рублей. Резервный фонд составляет 410 миллиардов долларов. Всего этого хватит для дальнейшего развития страны. «Рост экономики не избежен. Мы будем спокойно решать основные социальные вопросы и неизбежно ситуация встанет в нормальное русло», - резюмировал глава государства.  По его мнению, самое главное сейчас – диверсификация экономики. Владимир Путин сказал, что отскок в плюс неизбежен, так как будет сохраняться рост мировой экономики и наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. При самой неблагоприятном раскладе на это понадобится года два. Президент также поддержал действия Центробанка, направленные на укрепление рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать