December 21, 2015, 6:50 AM

Прокремлевские эксперты увидели перспективы для четырех свердловских политиков

Бурков, Артюх, Ройзман и Иванов вошли в рейтинг ИСЭПИ.

Фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» опубликовал свежий «Рейтинг-2016», в который вошла сотня наиболее перспективных политиков России, передает корреспондент агентства ЕАН.

В тройку лидеров вошли секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Депутат Госдумы, глава свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков расположился на восьмом месте. «Благодаря успехам партии на выборах 2015 года и структурным изменениям в руководстве партии, Александр Бурков теперь воспринимается как второе по значимости лицо в «Справедливой России» на период кампании в Госдуму и 38 заксобраний», - поясняют эксперты.

В разделе «региональные политики с федеральными перспективами» на третьем месте фигурирует депутат среднеуральского Заксобрания Евгений Артюх. «После ухода Игоря Зотова с поста председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость» именно Артюх рассматривается как главный претендент на то, чтобы стать ее новым лицом на выборах 2016 году в Госдуму и в заксобрания крупных регионов», - указывают авторы рейтинга.

Председатель екатеринбургской думы Евгений Ройзман на девятом месте. Политологи считают, что спикер уже начал готовиться к госдумской кампании. В частности, как предвыборные ходы расценивается поддержка Ройзманом идеи о переименовании Свердловской области в Среднеуральскую, его подключение к проблемам дальнобойщиков.

В разделе «На подходе», где собраны имена тех, кто вот-вот должен войти в топ-100, значится депутат среднеуральского Заксобрания Максим Иванов. Он является ближайшим соратником и поверенным экс-депутата Госдумы Игоря Баринова, ныне занимающего пост главы Федерального агентства по делам национальностей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать