April 24, 2018, 10:10 AM

Прокуратура через суд требует лишить мандатов депутатов свердловского Законодательного собрания

Свердловская прокуратура через суд лишает полномочий ряд депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

«На должности помощников депутатов назначены их жены. Сами депутаты вели учет рабочего времени своих помощников, определяли размер их заработной платы, в некоторых случаях - в разы больше, чем помощникам с аналогичными обязанностями. Эти жены в рабочее время неоднократно находились на отдыхе за границей, получая при этом из областного бюджета заработную плату. Один из депутатов не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 млн рублей», - заявили в надзорном ведомстве.

«Голосуйте, как хотите, но не трогайте детей!»: свердловские депутаты отказались лишать Армена Карапетяна мандата

Кроме того, депутаты скрывали наличие у них дорогостоящего имущества в Екатеринбурге, в Московской и Тульской областях. Часть парламентариев замечены в незаконном участии в бизнесе.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес председателю Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной представление об устранении нарушений законодательства. Однако вопрос о досрочном прекращении полномочий стоял только в отношении одного депутата – Армена Карапетяна. Но и его, как известно, парламентарии лишать мандата не стали.

Коробейников, Карапетян, Жуковский: прокуратура отбирает мандаты сразу у трех свердловских депутато

Комментировать