November 7, 2016, 6:44 AM

Прокуратура добилась увольнения главы Октябрьского района Екатеринбурга

Трудовой договор расторгнут из-за непогашенной судимости.

Прокуратура добилась увольнения главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника в связи с его непогашенной судимостью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что в марте 2016 года вступил в силу приговор, согласно которому Александр Мирошник был признан виновным в злоупотреблении полномочиями в бытность руководителем Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. Он купил 6 списанных трамваев по завышенной цене, которые впоследствии пришлось ремонтировать. Ущерб МУПу превысил 14 миллионов рублей. От наказания чиновник был освобожден в связи с амнистией. Прокуратура потребовала его увольнения с поста главы Октябрьского района из-за непогашенной судимости, позицию надзорного ведомства поддержал Свердловский облсуд. Однако горадминистрация медлила с расторжением трудового договора. Тогда по заявлению прокуратуры было возбуждено исполнительное производство для принудительного исполнения судебного решения.

«Исполнительное производство завершено, Александр Мирошник освобожден от должности главы Октябрьского района города Екатеринбурга», - говорится в заявлении прокуратуры. Европейско-Азиатские Новости.

Фото октябрьский.екатеринбург.рф

Комментировать