July 27, 2017, 6:17 AM

Прокуратура обвинила СКР в росте зарплатных долгов в Свердловской области

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев подвел итоги работы прокуратуры Свердловской области в первом полугодии 2017 года.

По мнению руководителя, в регионе имеется ряд серьезных проблем, требующих мобилизации дополнительных усилий со стороны всех прокуроров. В их числе - долги по зарплате.

Пономорев указал, что серьезные замечания имеются к работе следственных органов по делам о невыплатах, связанные с несвоевременностью возбуждения уголовных дел, нарушением разумных сроков уголовного судопроизводства и непринятием результативных мер к возмещению причиненного ущерба.

Напомним, ажиотаж вокруг темы зарплатных долгов в Свердловской области возник после визита Владимира Путина, потребовавшего от губернатора разобраться с «борзым» директором Нижнетагильского завода теплоизоляционных материалов, не платившим сотрудникам. После этого в СКР по Свердловской области началась проверка, на время которой глава следственного управления Валерий Задорин был отстранен от должности. 

Результаты работы столичных ревизоров пока не разглашаются.

В СК обвинения в волоките в неофициальных разговорах отрицают, намекая на то, что за общую ситуацию в экономике в регионе отвечает областное правительство, а не силовые структуры.

«Нам никто не помогает»: свердловчане жалуются на сотрудников СКР Чайке