September 24, 2018, 5:22 AM

Прощаясь со свердловским Заксобранием, депутат предложил поставить памятник спикеру

Первым пунктом внеочередного заседания Заксобрания Свердловской области депутаты рассмотрели вопрос о сложении полномочий с Игоря Володина. Тот выиграл выборы в гордуму Екатеринбурга и уже даже утвержден в качестве спикера на конференции реготделения «Единой России». Оставалось лишь решить формальности.

Утверждение Игоря Володина в новой должности — часть политической борьбы за контроль над городом между командами мэрии и администрации губернатора. При этом в истории свердловского парламента уже бывали прецеденты, когда депутаты не отпускали коллегу. Так было в прошлом созыве гордумы Екатеринбурга с главой фракции «Справедливая Россия» Александром Караваевым, которому пришлось месяц уговаривать парламентариев.

В случае с Игорем Володиным вопрос решился просто: его отпустили единогласно. «Нам было трудно принимать это решение, но, исходя из ситуации, которая сложилась, мы вас направляем в гордуму и надеемся, что вы будете отлаживать взаимодействие с областным органами законодательной власти», - напутствовала парламентария на прощание спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

«Мне было приятно с вами работать, это элита нашей Свердловской области, мне было чему тут научиться», - попрощался с коллегами Игорь Володин и предложил поставить памятник Людмиле Бабушкиной за ее профессионализм.

Комментировать