February 19, 2016, 12:37 PM

Прослушка ЕАН: запись №105

Кто возглавит свердловский фонд капремонтов, как начнется избирательная кампания Бидонько, почему Шмыков не попадет в кресло главы Каменска-Уральского.

Кто возглавит свердловский фонд капремонтов, как начнется избирательная кампания Бидонько, почему Шмыков не попадет в кресло главы Каменска-Уральского

За пост главы свердловского фонда капитального ремонта борются подрядчики



Говорят, что в борьбу за пост главы свердловского фонда капремонтов (ФКР) вступили подрядчики. То ли заявиться сами, то ли отправить подходящих под квалификационные требования ставленников на конкурс хотят директор ООО «ДЕЗ» Сергей Сколобанов и руководитель «Термотехники» Лев Осипов. «Второй вариант с отправкой своих людей более вероятен, ведь иначе вопросы возникнут», - считают слухачи. Кроме того, известно, что побороться за должность намерен бизнесмен и экс-депутат екатеринбургской думы Илья Тыщенко.

А пока, по данным осведомленных источников, обязанности главы фонда фактически исполняет сам министр ЖКХ Николай Смирнов, хотя номинально функционал передан заму руководителя ФКР Андрею Андриянову.

Шмыков может не попасть в кресло главы Каменска-Уральского



Председатель свердловского правительства Денис Паслер и министр ЖКХ Николай Смирнов не могут гарантировать заму главы «коммунального» ведомства Алексею Шмыкову избрание руководителем Каменска-Уральского. Конкуренция слишком велика. Как говорят источники, у Шмыкова, ставленника уходящего на повышение Михаила Астахова первого вице-мэра Сергея Гераскина и депутата гордумы Эдуарда Чешихина, поддерживаемого структурами Дмитрия Пумпянского, примерно равные шансы на избрание. «Не надо сбрасывать со счетов и депутата Михаила Голованова, пользующегося поддержкой коллег по думе», - указывает источник ЕАН.

МУГИСО вынуждает торговые сети расширять штат



Торговые сети жалуются на придирки к рекламе на магазинах со стороны МУГИСО. «Магазины расцениваются как рекламные конструкции. Нам приходится нанимать отдельного человека для согласований рекламы в Екатеринбурге с властями, раньше обходились без него», - рассказывает знакомый с ситуацией представитель сферы продуктового ритейла.

Напомним, область в феврале забрала у Екатеринбурга функции в сфере регулирования наружной рекламы.

«Кандидата» Бидонько встретят на севере области митингами



По слухам, региональные власти рассматривают в качестве кандидата в депутаты Госдумы от Серовского округа нынешнего регионального министра строительства и экс-мэра Карпинска Сергея Бидонько, где он был популярен среди жителей. Вероятно, он отправится в поездку по городам Северного куста уже в ближайшие дни. Однако, как рассказывают слухмейкеры, политические оппоненты готовятся испортить начало «предвыборной кампании» Бидонько. Например, в честь приезда министра местные жители могут выйти на очередной митинг, чтобы высказать претензии к реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать