March 11, 2016, 10:25 AM

Прослушка ЕАН: запись №108

Почему отказано в приеме иска администрации Екатеринбурга к губернатору, кто раздает по 10 тысяч за фото депутата Ушакова и какой партии присягнет Багаряков на выборах.

Почему отказано в приеме иска администрации Екатеринбурга к губернатору, кто раздает по 10 тысяч за фото депутата Ушакова и какой партии присягнет Багаряков на выборах.

Облсуд намеренно затягивает рассмотрение иска об отъеме градостроительных полномочий у мэрии Екатеринбурга



Свердловский областной суд отказался принимать к производству иск администрации Екатеринбурга, в котором требуется признать незаконным перераспределение градостроительных полномочий, под давлением команды губернатора Евгения Куйвашева, говорят слухмейкеры. В официальной формулировке указывается, что в материалах, представленных муниципалами, отсутствует подтверждение отправки копии иска в Заксобрание, главе региона и прокурору. Однако осведомленные источники сообщают, что разнарядка найти любые причины для затягивания процесса поступила из администрации первого лица области.

Впрочем, для городских властей такой поворот событий не стал неожиданностью. Чувствующие свою правоту муниципальные чиновники готовы дойти до Конституционного суда, чтобы добиться своего.

Куйвашев возложит ответственность за катастрофу в здравоохранении на Белявского



Разрушение системы свердловского здравоохранения скрывать больше невозможно – о вопиющих проблемах громко заявляют уже даже дружественные региональной власти депутаты Заксо и подконтрольные губернаторской администрации СМИ. Однако все они делают акцент на фигуре министра Аркадия Белявского, дистанцируя от претензий губернатора Евгения Куйвашева. Слухмейкеры утверждают, что в ближайшее время глава региона сам подольет масла в огонь, предупредив главу ведомства об отставке в случае отсутствия положительной динамики. Впрочем, на самом деле увольнять Белявского никто не собирается – найти специалиста на расстрельную по нынешним временам должность не так-то просто.

Екатеринбургский застройщик решил очистить репутацию ребрендингом



Геннадий Черных переименовал свою строительную компанию Pred Group – отныне она называется Prinzip. Слухачи утверждают, что таким образом застройщик рассчитывает избавиться от груза тянущихся за ним скандалов. Сегодня на карте проектов компании несколько проблемных точек. Так, жители домов вокруг бывшего домостроительного комбината на Первомайской, 60 активно протестуют против строительства на его месте высотного жилого дома. Возможен скандал и при возведении 18-этажного дома в Пионерском поселке. Недовольство у горожан и экспертного сообщества вызывают также планы по реконструкции здания Уральского приборостроительного завода, который застройщик планирует превратить во «дворец» с арендным жильем бизнес-класса.

Пиар-кампания УГМК против депутата-банкрота Ушакова набирает обороты



Редакция сайта ushakova.net объявила фотоохоту на депутата-банкрота Геннадия Ушакова. Организаторы акции предлагают по 10 тысяч рублей за снимки, на которых Ушаков запечатлен обедающим в дорогом ресторане, отдыхающим в ночном клубе или находящимся за рулем дорогой машины.

Наблюдатели уверены, что за проектом стоят технологи, обслуживающие структуры главы УГМК Андрея Козицына. «Напомню историю: бывший финансовый директор организации Ушакова Никита Воробьев фактически обокрал шефа. В том числе украл деньги, взятые в кредит у «Кольца Урала». Когда Ушаков решил Воробьева наказать, тот пришел в УГМК и сказал – мы вместе деньги уводили, возьмите мою часть и спасите от этих негодяев. В этой истории также фигурирует Виктор Ананьев, так как деньги шли в том числе на реализацию его проектов», - рассказывает свою версию подоплеки скандала собеседник ЕАН.

Багаряков собрался на праймериз «Единой России»



Бывшего заместителя главы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова, ушедшего в отставку после провала Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга, ждут на праймериз «Единой России». На днях он рассуждал в своей авторской программе «Трибуна Багарякова» о партийном голосовании и выражал надежду на то, что здравая идея федералов не будет загублена на региональном уровне. Однако прямого заявления о намерениях участвовать в праймериз сделано не было. В то же время его брат Дмитрий сделал неоднозначную запись в Facebook. «В конце марта будет готова справка об отсутствии судимости, можно подавать документы», - сообщил он, не уточнив, о нем самом или о брате идет речь.

Единороссы не понимают, как избраться в Закcо

Потенциальные кандидаты на выборах в свердловское Заксобрание до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Если с праймериз по отбору претендентов в Госдуму все понятно, заявки принимаются, то подготовка ЕР к региональным выборам проходит под покровом тайны. «Участки не нарезаны, до сих пор закрыта подача заявок от кандидатов и даже не определены правила проведения. При этом в других регионах уже все готово», - рассказывают слухмейкеры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать