April 1, 2016, 9:49 AM

Прослушка ЕАН: запись №111

Когда Куйвашев уйдет в отставку, кто заменит коммунистам Альшевских и кого мэрия Екатеринбурга отправляет в Заксо.

 

Куйвашев уйдет после выборов



На встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева обсуждалась отставка последнего, рассказывают слухачи. Несмотря на то, что прогубернаторские политологи сейчас пытаются представить итоги аудиенции в позитивном для главы региона ключе, эксперты понимают, что даже тональность опубликованной на официальном сайте Кремля расшифровки части беседы говорит об обратном. «Реплики президента были сухими, Путин оборвал хвастовство Куйвашева о рекордных объемах ввода жилья, указав на бессмысленность рекордов, если люди не могут его покупать», - пояснил собеседник агентства ЕАН.

Инсайдеры рассказывают, что отставка Куйвашева – дело решенное, но произойдет она через какое-то время после выборов в Госдуму, накануне губернаторских выборов 2017 года. В этом случае федералы смогут провести своего кандидата с помощью административного ресурса.

Мэрия Екатеринбурга отправит в Заксо «тяжелую артиллерию»



По слухам, в администрации Екатеринбурга обсуждается идея отправить в Заксобрание действующих депутатов гордумы Виктора Тестова и Елену Дерягину, считающихся политическими тяжеловесами. «Не секрет, что мэрия намерена усилить свое влияние в региональном парламенте, чтобы не допустить принятия разрушительных для муниципалитета законов – например, об изъятии полномочий в области здравоохранения или расчленении Екатеринбурга на семь частей. В качестве проходных прогородских кандидатов рассматриваются Тестов и Дерягина», - рассказал источник ЕАН, близкий к горадминистрации. Кроме того, не исключается участие в выборах нового главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, который, несмотря на короткий срок пребывания на посту, успел завоевать симпатии населения.

Коммунисты нашли замену Альшевских



В свердловском отделении КПРФ пока не признаются, кто заберет Свердловский округ, по которому намеревался баллотироваться в Госдуму Альшевских. Но, по слухам, решение уже принято – преемником одного из самых популярных депутатов Заксо станет молодой депутат екатеринбургской думы Евгений Боровик. Некоторое время назад он начал сближаться с коммунистами – например, регулярно принимает участие в их акциях. Впрочем, его настоящей целью станет не федеральный, а региональный парламент. «Боровик, в принципе, является политиком формата Альшевских. Он тоже как бы сам по себе, не любит связывать себя партийной идеологией, потому и сменил уже несколько партий», - пояснил близкий к Заксо источник ЕАН.

Единороссы ударят черным пиаром по праймериз



С апреля в подъездах свердловчан начнет появляться «черная» политагитация – газеты и листовки с компроматом на участников праймериз «Единой России», рассказывают слухачи. Поливать друг друга грязью будут сами участники партийного голосования. «Для них выборы уже начались, поэтому будут применять привычные инструменты. Призывы партийного руководства к чистоплотности – пустой звук. Деньги уже тратятся, а значит, их надо отбивать», - рассказал ЕАН член штаба одного из кандидатов.

Церковь-на-воде оказалась громоотводом



По слухам, информация о строительстве церкви /news/society/Na_ekaterinburgskom_gorodskom_prudu_hotyat_postroit_cerkov_na_iskusstvennom_ostrove_29_03_2016/ Святой Екатерины в акватории городского пруда является спланированным вбросом Екатеринбургской епархии. Сделано это якобы с целью примирить горожан с восстановлением храма на историческом месте – Екатерининской площади, ныне площади Труда. «Вброс – это только первый этап перед возвращением к обсуждению восстановления церкви на площади. Проект храма-на-воде должен вызвать большее возмущение, на его фоне стройка у Плотинки будет казаться приемлемой», - считает анонимный наблюдатель. Напомним, о восстановлении храма в честь покровительницы города Святой Екатерины к 300-летию Екатеринбурга на площади заговорили год назад. Однако тогда озвученные епархией планы напоролись на гражданское сопротивление.

Комментировать