April 15, 2016, 07:12 AM

Прослушка ЕАН: запись №113

Кому Куйвашев отдал на растерзание ЕР и за что схлестнулись Крицкий и Норицин.

 

Куйвашев отдал «Единую Россию» на растерзание Буркову



Свердловский губернатор Евгений Куйвашев абстрагировался от избирательной кампании «Единой России», судачат слухачи. Глава региона не фигурирует ни в газетах, ни на наружной рекламе партии. С высокой долей вероятности губернатора не будет и в партийных тройках на выборах в Заксо и Госдуму. По мнению наблюдателей, это развязывает Куйвашеву руки – он может посвятить себя торгу с боссами «Справедливой России». Взамен сохранения поддержки справедливороссов в думе Екатеринбурга он готов выбивать для лидера свердловских эсеров Александра Буркова время на государственных каналах, чтобы тот мог громко критиковать лидера ЕР, премьер-министра Дмитрия Медведева. Чем эта тактика может обернуться для губернатора с учетом установки федерального центра на ликвидацию внутриэлитных конфликтов в преддверии больших выборов – можно только догадываться. Докладные в адрес Медведева уже отправлены, утверждают источники, близкие к ЕР.

Больных с открытой формой туберкулеза в Алапаевске распустили по домам



Сбываются худшие опасения жителей Алапаевска, судачат наблюдатели. По слухам, после расформирования круглосуточного противотуберкулезного отделения больных с открытой формой социально значимого заболевания хотели отправить в Реж, Артемовский, Нижний Тагил или Ирбит, но учреждения там оказались переполнены. «Эпидемии точно не избежать», - считают наблюдатели.

На рельсы денег не хватило: в Екатеринбурге срывается сдача детской железной дороги



Запуск детской железной дороги в этом году может быть сорван. Строительство детской железной дороги, вероятно, затянется. Как рассказал корреспонденту ЕАН источник, знакомый с ситуацией, СвЖД пока не профинансировала реализацию всего проекта. «Денег хватило на учебный центр, здание вокзала, а вот на сооружение железнодорожного полотна финансов не хватает. Насколько мне известно, пока денежный вопрос до сих пор не решен, а ведь проект планировали сдать в сентябре этого года», - рассказал собеседник информагентства. По его словам, строительство полотна предполагает создание двух тоннелей, и железной дороге в этом году, скорее всего, такие масштабы не потянуть.

Крицкий не дает Норицину заработать на похоронах



Слухмейкеры рассказывают, что депутат-справедливоросс из Заксо Александр Норицин, сдающий помещения под похоронные конторы по всему городу, мечтает объединить своих клиентов под одной крышей. Он якобы уже начал строить специально для них здание, причем разрешительную документацию решил получить в процессе стройки. Однако не вышло – интересы областного депутата в какой-то точке пересеклись с интересами члена городского совета депутатов, бывшего вице-мэра и действующего руководителя «Группы ЛСР» Владимира Крицкого. «В чем именно проблема, не совсем понятно, неясно и то, какими инструментами пользуется Крицкий, чтобы помешать Норицину. Известно только, что на Норицине теперь висит долгострой, с которым он пока не знает, что делать», - рассказал источник ЕАН в строительной отрасли.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+